Дерево в качестве напольного покрытия используется человеком уже многие десятилетия. Дерево остается широко востребованным и в наши дни прогресса и передовых технологий, при этом новые технологии обработки древесины позволяют достигать наивысшего качества половой доски. Благодаря развитию производства в наши дни, материалом половой доски могут служить самые разные породы древесины. На популярность породы влияют такие факторы как: стабильность, стойкость к нагрузкам, цвет, степень усадки, степень окисления, твердость, выразительность структуры и цена.

 

Несмотря на большую разницу в твердости, половая доска из различных пород древесины находит свое место в строительстве и отделке. Так сосна может применяться в различных хозяйственных и производственных и других нежилых помещениях, где цена является решающим фактором. В этом случае сравнительно небольшую твердость можно компенсировать большей толщиной доски. Лиственница может быть использована во влажных помещениях (банях, бассейнах, ванных комнатах), так как она не подвержена гниению. А на открытом воздухе лучше использовать террасную доску. Дуб и ясень используются везде, где нужна долговечность и красота, а цена не будет обременительной.

Свойства и преимущества половой доски

Эксплуатационные характеристики изделий, предназначенных для напольных покрытий, выражаются в нескольких ключевых параметрах. К ним относятся следующие:

Долговечность полового покрытия. Доска пола, выполненная с соблюдением технологических стандартов сушки и производства, служит, как правило, несколько десятилетий.

Экологичность. Дерево, в отличие от современных материалов, является на сегодняшний день самым безвредным в производстве доски половой. А дополнительные защитные антисептические покрытия конечных изделий способствуют и долгому сроку службы, и высокой антиаллергенности.

Внешний вид. Половая доска по своей фактуре приравнивается к паркету. Она может быть использована практически в любом интерьере и всегда создает уют в помещении. Различный выбор естественного фактурного рисунка позволяет создавать индивидуальный облик каждого помещения.

Способность к высоким нагрузкам. Это качество также является одним из ключевых преимуществ дерева перед другими материалами.

Несмотря на то, что дерево – это довольно капризный строительный материал, его правильная обработка и подготовка обеспечивает определенную «покладистость». Поэтому, как правило, доска пола невосприимчива к температурным колебаниям и устойчива к воздействию влаги.

Монтаж

Помимо своих эксплуатационных достоинств и красивого внешнего вида, половая доска обладает еще одним качеством, делающим этот материал чрезвычайно популярным, – легкостью монтажа.

Конструктивно такие изделия имеют боковые шипы и пазы, за счет чего и обеспечивается быстрая сборка покрытия. Благодаря такому методу сборки половой доски поверхность получается абсолютно ровной и гладкой, без трещин и просветов. При этом, естественно, большую роль играет качество материала. Доска должна быть высушенной, а шипы и пазы должны иметь правильную геометрию.

Наша фирма занимается продажей половой доски отличного качества, выполненной из различных пород  дерева. Мы предлагает низкие цены, большой выбор типоразмеров и индивидуальные консультации по подбору изделий для вашего объекта.

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s