Ну прежде чем получить удовольствие, придется все-таки постараться и подготовить парилку, чтобы ни одна мелочь не могла этого удовольствия омрачить. Что для этого нужно предпринять?

В первую очередь следует поддерживать ее в безупречной чистоте. Для чего это нужно? Для поддержания собственного же здоровья, да и просто для удовольствия, ведь куда приятнее вдыхать аромат трав и нагретого дерева, чем весьма сомнительные ароматы плесени или прелого, застоявшегося воздуха.

Чтобы этого не происходило, надо регулярно мыть полки и пол в парном отделении и проветривать само помещение. После того, как Вы попарились, не забудьте убрать за собой: сначала окатите стены парилки горячей водой из шайки. Таким образом Вы смоете налипшие на стены листочки с банных веников и не дадите им плесневеть в сыром помещении. Ополоснув стены, скребком потрите полки и тоже окатите их горячей водой. После этого вымойте пол. Если есть такая возможность, можно воспользоваться шлангом. Сильная струя воды поможет вымыть грязь даже из самых мелких щелочек.

 

После того, как парилка будет вымыта, не стоит ждать, чтобы она высохла естественным путем. Лучше вытрите ее насухо и откройте в бане все окна и двери, чтобы она как следует проветрилась. И еще один совет: никогда не оставляйте двери в парилку плотно закрытыми, даже если Вы регулярно моете и проветриваете свою баню. Непонятно почему, но в таком небольшом помещении, каким является парилка, воздух очень быстро становится спертым, так что от парной до парной лучше держите свою баньку открытой, чтобы воздух мог в ней свободно циркулировать.

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s