Какие выбрать двери для бани: деревянные или стеклянные?
Самое главное качество в бане - это способность удерживать тепло, позволяя владельцам хорошо попариться. И для обеспечения сохранения тепла нужно ответственно подойти не только к выбору строительных материалов, но и дверей. Сегодня мы расскажем, как правильно выбрать двери для бани и какие лучше: деревянные и стеклянные.
 
 
3 способа наружной отделки дома деревом
Отделка дома натуральным деревом — беспроигрышный вариант для тех, кто ценит экологичность материалов и уютный внешний вид. Дом, обшитый деревом, всегда выглядит тепло, в нем хочется отдыхать и приглашать гостей. Сейчас нам предлагают большое разнообразие пиломатериалов, но какой вид подойдет для отделки дома? Мы подобрали три варианта для отделки дома деревом.
 
 
9 идей отделки и декора деревянного дома
Деревянный дом — мечта многих о тихом и уютном местечке где-нибудь за городом. Сам по себе дом из дерева уже выглядит очень мило и уютно. Но как оформить деревянный дом изнутри, чтобы сочетать древесину и современный дизайн интерьера?
 
 
Отделка стен деревом: 7 вариантов на любой бюджет
Дерево всегда оставалось традиционным материалом отделки стен, но в последние годы набирает всё большую популярность. Если вы также хотите сделать ваше жилье по-настоящему уютным, мы подобрали 7 вариантов отделки стен деревом на любой бюджет.
 
 
5 ошибок при отделке вагонкой
Вагонка из натуральной древесины легко поддается монтажу и с ней достаточно просто работать. Однако в работе с любым материалом есть свои тонкости и нюансы, о которых следует знать, чтобы не совершать ошибок. При неправильном монтаже вагонки можно испортить всю отделку и напрасно потерять драгоценное время.Чтобы этого не произошло, читайте о пяти ошибках при отделке вагонкой.
 
 
Крепление деревянных уголков: способы и особенности
Деревянные материалы для отделки стен и пола уже давно завоевали свое место. Несмотря на обилие выбора, многие останавливают выбор именно на дереве — древесина никогда не выходит из моды и органично вписывается в интерьер как дома, так и квартиры. И здесь не обойтись без таких маленьких помощников, как деревянные уголки. Они маскируют стыки в местах, где соединяются пол и стены, а также отдельные стеновые панели.
 
 
Укладка и уход за полом из лиственницы
Пол из лиственницы — распространенное явление в жилых домах и даже квартирах. А всё потому, что лиственница идеально подходит в качестве напольного покрытия. Это прочное дерево, которое прекрасно удерживает тепло, не задерживает в себе влагу и устойчиво к образованию плесени и грибков. В этой статье мы расскажем об укладке пола из лиственницы и о последующем уходе за полом.
 
 
Подходит ли ольха для бани?
При выборе отделочной древесины, стоит уделять повышенное внимание не только внешнему виду, но и техническим характеристикам дерева. В этой статье действующим персонажем будет ольха! Мы расскажем обо всех характеристиках этого дерева и сделаем логичный вывод, подходит ли ольха для бани.
 
 
Как крепить деревянный плинтус в 4 шага?
Сейчас нам предлагают широкий выбор плинтусов для пола, но неизменной классикой всегда оставались деревянные плинтусы. Дерево, являясь натуральным и экологичным материалом, всегда выглядело благородно и эстетично. В этой статье мы расскажем, как закрепить деревянный плинтус в 4 шага.
 
 
Крепеж вагонки: способы и виды
Вагонка — экологически чистый и эстетичный материал, который широко применяют для отделки бани, сауны, загородного дома или квартиры. Вагонка приобрела широкую популярность, поскольку имеет массу преимуществ, в том числе и простота монтажа. Читайте об особенностях крепежа вагонки и полезные советы по монтажу в этой статье.
 
 
Как выбрать плинтус для пола? 3 простых шага
Казалось бы, о плинтусе нужно задумываться в последнюю очередь, да и стоит ли вообще думать? Наш ответ да! Очень много случаев, когда плинтус кладут наспех, чтобы побыстрее закончить ремонт, а потом разочаровываются в его характеристиках. Но не волнуйтесь, выбрать плинтус не так уж и сложно, если знать о некоторых нюансах.
 
 
Какой краской красить дерево?
Дерево, безусловно, является одним из самых популярных материалов для строительства, внутренней и внешней отделки зданий, декорирования. Натуральная древесина — экологически чистый материал, который эстетично выглядит без дополнительной покраски, но если всё же существует необходимость покрасить древесину, мы расскажем, чем лучше красить дерево.
 
 
Всё о террасах: идеи проектирования и дизайна
Уже прошло время, когда дача или загородный дом ассоциировались с огородом и грядками. Теперь, в городской суете, каждому владельцу частного дома хочется создать уютную атмосферу, где будет приятно отдыхать и не стыдно приглашать гостей. Конструкция в виде террасы заметно изменит внешний вид дома и даст дополнительное пространство для отдыха на свежем воздухе.
 
 
Наружный монтаж блок-хауса
Вы уже рассчитали и закупили необходимое количество блок-хауса? Время узнать, как провести наружный монтаж.В сравнении с монтажом других пиломатериалов для стен, блок-хаус имеет свои отличия в силу его большей ширины и толщины. Кстати, блок-хаус тоже должен пройти акклиматизацию, поэтому перед монтажом обязательно оставьте купленный блок-хаус в тех условиях, в которых он будет находиться после монтажа.
 
 
Как построить терассу на усадьбе
В этом году дачный сезон уже заканчивается. Становится холодно и проводить время на открытом воздухе тянет всё реже. Поэтому и стройку на загородном участке начинать уже поздно.
 
 
Приведите в порядок террасу
Позаботьтесь о своей старой террасе и следуйте этим простым шагам. При желании Вы можете заставить свою террасу блестеть и выглядеть лучше новой!
 
 
5 hand-made идей для вашего дома
Лето в самом разгаре, так хочется проводить как моно больше времени на свежем воздухе. Почему бы не совместить приятное с полезным? Побыть на воздухе, и привести в порядок Ваши деревянные изделия
 
 
Как убрать смолу с деревянных покрытий?
Удаление древесной смолы с поверхностей - трудное и раздражительное занятие, особенно с палубных досок. Однако существует много способов легкого и эффективного удаления смолы. Нижеприведенные способы включают использование бытовых товаров, которые можно приобрести в обычных магазинах.
 
 
Креативные и современные идеи сосновой вагонки для Вашего дома
Когда приходит время разделить разные виды сосновой вагонки, три разновидности сразу приходят на ум: v-образная, угловая и шунтированная вагонка. Многие пренебрегают облицовкой дома деревом, прибегая к другим, менее дорогим вариантом. Ниже мы расскажем несколько идей с использованием сосновой вагонки, которые точно смогут удалить.
 
 
Как выбрать и установить дверь для бани?
Выбрать дверь для бани раньше не составляло труда, но сейчас у хозяина участка есть варианты, которые могут ненадолго поставить в тупик. Дверей много, бывают глухие (полностью из дерева), с стеклянными вставками и стеклянные.
 
 
Укладка половой доски
Доска –популярное покрытие для пола, от прочих покрытий ее отличает качество и экологичность. Дом сразу станет уютнее и комфортнее если пол будет уложен из дерева.
 
 
Как обшить вагонкой баню?
При строительстве бань используют самые различные материалы – кирпичи, пенобетонные блоки и много другое. Однако на вид всегда выгоднее смотрелись деревянные панели.
 
 
Монтаж имитации бруса своими руками
Имитация бруса – это отшлифованная деревянная доска, которая является разновидностью вагонки. Отделочный материал способен придать фасаду дома вид, не отличимый от настоящего бруса.
 
 
Монтаж блок хауса своими руками
Блок хаус – это обшивочная доска с выпуклой лицевой стороной и плоской изнаночной. Его используют для внутренней и наружной обшивки домов, бань, беседок. Монтаж деревянного блок хауса не занимает много времени и его несложно произвести самостоятельно.
 
 
"Правильный" полок для бани
Вам необходимо построить полки в русской бане? Учтите, что конструкция мебели в парной должна отвечать четким правилам и нормам, выполнение которых позволит ей выдержать жесткий «климат» помещения, быть удобной, безопасной и комфортной в эксплуатации.
 
 
Уход за парилкой
Ну прежде чем получить удовольствие, придется все-таки постараться и подготовить парилку, чтобы ни одна мелочь не могла этого удовольствия омрачить. Что для этого нужно предпринять? В первую очередь следует поддерживать ее в безупречной чистоте. Для чего это нужно? Для поддержания собственного же здоровья, да и просто для удовольствия, ведь куда приятнее вдыхать аромат трав и нагретого дерева, чем весьма сомнительные ароматы плесени или прелого, застоявшегося воздуха.
 
 
0
0
0
s2sdefault
powered by social2s