Деревянный плинтус предназначен для отделки помещений, для подчеркивания выразительности и оригинальности интерьера. Плинтус является архитектурным элементом оформления помещения и имеет различный профиль. Идеально подходит к натуральным напольным покрытиям.

Деревянный плинтус - это профилированная деревянная рейка или планка, служит для соединения элементов стены и пола. Преимуществом плинтуса европейского профиля в отношении с обычным плинтусом, является наличие углублений для электрических и других видов кабеля, в соответствии с международными стандартами. При замене кабеля европлинтус легко снимается и устанавливается на место без повреждения изделия.

 

Плинтус стал более узким и изящным, к тому же совершенно не мешает при установке мебели вплотную к стене.

Деревянные плинтуса изготавливаются из разных пород деревьев, таких как дуб, бук, вишня, махагон, клён, венге, сосна, ольха и т.д., а их качество отвечает высочайшим евростандартам.

Если в вашем доме – паркет из натурального дерева, то деревянный плинтус будет естественным его продолжением.

Для искусственно состаренных полов плинтус выполняется из массива дерева с мягкими волокнами для удобного покрытия маслом и другими защитными средствами. Деревянный плинтус более экологичный, поэтому ему отдается предпочтение при настиле деревянных полов.

Деревянный плинтус крепят на деревянных пробках, которые вставляются в просверленные в стене отверстия, если в стены невозможно вбить гвозди. Глубина этих отверстий составляет 50-70 мм.

При возможности, плинтус приколачивают гвоздями длиной 70-80 мм. Гвозди вбиваются на расстоянии 10-20 мм от края плинтуса. Расстояние между гвоздями 60-70 см. Шляпки гвоздей вбиваются в дерево молотком и зубилом.

Чтобы подогнать плинтуса в углах помещения их концы срезают под углом 45 градусов, используя распиловочный ящик.

При установке плинтусов необходимо сделать вентиляционные отверстия в углах помещения на расстоянии 15-20 см от них. Эти вентиляционные отверстия можно заменить плинтусами с нащельниками. При этом расстояние между досками и стеной не должно превышать 30 мм. При изготовке нащельников тыльная сторона плинтусов обрезается, и в них сверлятся отверстия диаметром 10 мм, так чтобы они располагались не менее чем в 25 мм от уровня пола.

 

Уход за деревянным плинтусом такой же, как и за натуральным паркетом. При установке плинтуса можно использовать специальные кляймеры для скрытого монтажа. При этом следует помнить, что стены должны быть очень ровными (прямыми).

Добавить отзыв

Оцените от 1 до 5

/5 звезд

Email


0
0
0
s2sdefault
powered by social2s