Вагонка из ольхи, идеально подходит для внутренней и наружной обшивки бани и сауны, потому что ольха хорошо держит тепло (за счёт небольшого коэффициента теплоёмкости), не впитывает и не выделяет влагу, не растрескивается и не коробиться при большой температуре и сильной влажности, отсутствуют вредные смольные соединения.

Ольха обладает доказанными лечебными свойствами и широко применяется в строительстве бань, саун и внутренней отделки жилых помещений.

Лечебные и полезные свойства ольхи объясняются содержанием в дереве дубильных веществ, исключительно поэтому она обладает целебными свойствами:

  • вещества, выделяющиеся из дерева при повышении температуры, оказывают противовоспалительное и кровоостанавливающее действие;
  • дезинфицирующие и вяжущие свойства;
  • очень полезны ольховые бани при лечении простудных заболеваний и ревматизме суставов;

Лекарственные свойства ольхи сохраняются при заготовке леса в зимний период года. Вагонка из черной ольхи используется для саун розоватого оттенка, ее еще называют "Царской древесиной" за ее благородный оттенок. Отсутствие сучков на вогонке из ольхи позволяет осуществлять оригинальные дизайнерские решения при постройке бани. По эксплуатационным качествам соответствует липе.

Ольховая вагонка имеет равномерную структуру.  При сушке ольха одна из самых устойчивых к деформации пород дерева. Ольха имеет низкую теплопроводность. Особо устойчива при непосредственном контакте с водой. Отлично подходит для строительства русской бани, где повышенная влажность. Цвет от красного до бледно-розового. Искушенный ценитель бани скажет Вам, что настоящая баня должна быть только из ольхи!

Вагонка из ольхи имеет неоспоримые положительные свойства: красивый лаковый эффект при полировке, очень гладкую шелковистую поверхность и не маркость после использования.

Вагонка из ольхи стойкая к гниению и часто может быть использована для имитации более дорогих пород древесины, например грецкого ореха, черного и красного дерева.

Монтаж вагонки ольхи целесообразнее производить в летнее время года или в отапливаемом помещении. Про проведении работ хорошим мастером внутренняя отделка помещения будет служить долгие годы.

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s